Os doces exercem verdadeiro fascínio sobre o paladar de muitas pessoas não é mesmo, e a grande maioria delas não conseguem resistir à aquela deliciosa sobremesa.
Mas com a vida corrida e agitada que todos nós vivemos é muito difícil encontrar um tempinho para cozinhar todos aqueles pratos maravilhosos que vemos na TV e sites especializados em culinária não é mesmo?
Pois bem, pensando nisso, selecionamos uma série de receitas irresistíveis de sobremesas fáceis e rápidas de fazer, que podem ser feitas por qualquer pessoa sem quase nenhum trabalho, mesmo por aquelas que não tem muita prática na cozinha.
Vive sem tempo portanto para cozinhar, mas não abre mão e está com muita vontade de comer aquele docinho depois da refeição?
Encontre então na sequência excelentes opções de doces fáceis de fazer e que ficam prontos em poucos minutos.
Sobremesas Fáceis e Rápidas de Fazer – Dicas de Receitas Maravilhosas
Sobremesa Rápida de Morango com Creme
Ingredientes para o creme:
- 4 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite 200 g
Ingredientes para o doce:
- 1 caixinha de morango
- 2 colheres de sopa de açúcar
- raspinha da casca de limão a gosto
Modo de preparo do creme:
- Levar ao fogo as claras com o açúcar para aquecer levemente
- Retirar e bater na batedeira até o ponto de suspiro
- Acrescentar o creme de leite misturando bem
Modo de preparo do doce:
Levar ao fogo os morangos com o açúcar e as raspinhas da casca de limão por 2 a 3 minutos
Somente para amolecer rapidamente e soltar um caldinho
Colocar em taças um pouco do creme e um pouco do doce
Levar a geladeira até o momento de servir
Se quiser pode terminar e servir morno
Sobremesa de Bis
Ingredientes:
- 1 caixa de bis
- 1 pote de 2 litros de sorvete (de preferência sabores que combinam com chocolate, por exemplo, flocos)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 pedaços de chocolate ao leite (aquele que vem em barra de 1 kg)
- 1/2 pedaço de chocolate meio amargo (se desejar)
- 1 colher de margarina
Modo de preparo:
Primeiro, comece fazendo o brigadeiro.
Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite e misture rapidamente para se agregarem, pois do contrário não ficará um líquido homogêneo.
Corte os pedaços de chocolate ao leite em duas ou quatro partes para derreterem mais rápido.
Se desejar, acrescente o chocolate meio amargo, para um brigadeiro não muito doce. Mas não é obrigatório.
Acrescente também a margarina. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até que fique num ponto cremoso como o de leite condensado. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, pique cada bis em quatro pedaços aproximadamente e forre o fundo de uma travessa.
Por cima do bis picado, despeje o pote de sorvete. Para facilitar, o sorvete não pode estar muito congelado.
E por último, despeje o brigadeiro por cima.
Você verá que o brigadeiro vai penetrar pelo sorvete e as laterais da travessa e se misturar com o bis que está no fundo.
Leve ao freezer e deixe gelar como um sorvete comum.
Cheesecake Rápido
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maizena (200gr)
- 100 gr de manteiga sem sal
- 300 gr de creamcheese
- 60 gr de açúcar
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pacote de creme de leite (200 gr)
- 1 copo de geléia de amora
Modo de preparo:
Bata os biscoitos no liquidificador. Em seguida misture com as mãos a farofa de biscoito com a manteiga.
Forre uma fôrma com a farofa úmida de biscoito, apertando contra o fundo.
Bata na batedeira o creamcheese, o açúcar, a baunilha e o limão até que a massa aumente de volume.
Separadamente bata o creme de leite até ficar cremoso.
Misture delicadamente o creamcheese e o creme de leite batidos e espalhe na fôrma.
Deixe na geladeira de um dia para o outro e só então cubra com a geleia.
Sirva gelado e bom apetite!
Pudim Rápido
Ingredientes:
- 1 pacote de flan
- 1 lata de leite condensado
Calda:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Dissolva o flan, leve ao fogo e despeje o leite condensado.
Derreta o açúcar no fogo e dissolva com a água até virar uma calda.
Em uma forma, despeje a calda e, em seguida a massa.Leve ao congelador.
Mousse Rápido
Ingredientes:
- 100 g de pé de moleque picado (3/4 xícara de chá)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado (1 + 1/3 xícara de chá)
- 200 g de doce de leite (3/4 xícara de chá)
- 1 lata de creme de leite sem soro (3/4 xícara de chá)
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó (3/4 xícara de chá)
Modo de preparo:
Numa tigela misture 100 g de pé-de-moleque picado com 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado.
Rapidamente, com auxílio de um garfo, retire os pedaços de pé de moleque e deixe que o excesso de chocolate escorra.
Depois transfira o pé de moleque para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe que sequem. Reserve o chocolate que banhou os pedaços de pé de moleque.
Numa batedeira coloque 200 g de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 6 colheres (sopa) de cacau em pó, o chocolate meio amargo derretido (que banhou o pé de moleque) e bata bem até formar um creme homogêneo (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira, adicione o pé de moleque e misture. Coloque em taças e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva em seguida.
Mousse de Ameixa Rápido
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de ameixas em calda sem caroço
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a calda da ameixa.
Coloque em taças e leve ao refrigerador até endurecer ou deixe na geladeira de um dia para o outro.
Pavê Rápido de Limão
Ingredientes:
- 1 pacote(s) de biscoito maisena
- 1 lata(s) de leite condensado Mococa
- 1/2 caixinha(s) de creme de leite Mococa
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos.
Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito.
As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito.
Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.
Cupcake Rápido de Chocolate
Ingredientes:
- 50g de manteiga (ja molinha)
- 50g de acucar refinado
- 1 ovo grande
- 85g de farinha de trigo
- 1 colher de cha de fermento
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó
Recheio:
- chocolate meio amargo para o recheio
Cobertura:
- açúcar de confeiteiro para polvilhar depois de assado
Modo de preparo:
Aquecer o forno em 190 graus.
Colocar as forminhas de papel na forma de cupcake sem untar.
Misturar numa vasilha a manteiga, o acucar, o ovo, a farinha, o fermento e o o achocolatado em pó.
Colocar um pouco da massa em todas as forminhas, quebrar o chocolate em pequenos pedacos e colocar um pedaco em cada forminha em cima da massa.
Colocar o resto da massa por cima do chocolate e por pra assar.
Assar durante 20 a 30 minutos e retirar qnd eles estiverem elasticos em cima sem queimar.
Deixar de 3 a 5 min esfriar e desenformar.
Polvilhar acucar de confeiteiro e servir ainda morno.
Se ja tiver esfriado, esquentar durante alguns segundos no micro antes de servir.
Mousse Rápido de Maracujá
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá (use a mesma medida da lata do leite condensado)
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Bata até formar uma mistura homogênea.
Despeje em taças individuais e reserve.
Retire a polpa do maracujá e decore as taças.
Leve a geladeira por 4 horas e sirva gelado.
Brigadeirão de Microondas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 ovos inteiros
- chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.
Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos enfeite com chocolate granulado e bom apetite.
Pudim de Leite Condensado de Microondas
Ingredientes do pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
Calda caramelizada:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
Modo de preparo:
Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador
Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro
Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar
Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma
Deixe esfriar um pouco
Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato
Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos
Retire do microondas, deixe esfriar, leve à geladeira e sirva.
Esperamos que você faça cada uma destas receitas de sobremesas fáceis e rápidas de fazer, pois nós fizemos e aprovamos cada uma delas.
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