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15 Receitas de Sanduíches Naturais Práticas, Rápidas e Fáceis de Fazer

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Com a vida corrida e agitada que todos nós levamos, fica cada vez mais difícil encontrar um momento no dia-a-dia para parar um pouco, respirar com calma e preparar uma refeição para toda família não é mesmo?

Sem falar que na busca por alimentos práticos e rápidos de serem consumidos, acabamos comendo muito errado e o pior, consumindo alimentos ricos somente em gorduras e sódio, mas baixíssimos em nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo.

Caso sua vida seja muito agitada portanto, e você realmente não tem muito tempo de ir para cozinha preparar uma refeição mais “requintada”, mas não abre mão hoje em dia de comer alimentos saudáveis, uma ótima opção em diversos momentos são os sanduíches naturais.

Se preparados corretamente, com alimentos saudáveis realmente, eles podem substituir uma refeição ocasionalmente e te nutrir de forma adequada, sem falar é claro na praticidade e rapidez de se preparar um sanduíche como este.

Para te auxiliar neste processo, reunimos na sequência uma série de receitas de sanduíches naturais que você e sua família, se for o caso, certamente irão adorar.

Confira nossas dicas de receitas abaixo e faça sempre que desejar:

Receitas de Sanduíches Naturais Práticas, Rápidas e Muito Fáceis de Fazer

Sanduíche de Pão Preto com Peito de Peru

  • 2 fatias de pão preto
  • 2 fatias de presunto de peru light
  • 1 colher de queijo cottage
  • 1 colher de sopa de beterraba ralada
  • 1 pitada de salsinha
  • 4 folhas de rúcula

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes ao pão preto.

Sanduíche de Frango com Tomate

Ingredientes

  • 4 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 fatias de pão de centeio ou integral
  • 4 colheres (chá) de maionese
  • 4 colheres (chá) de mostarda
  • 2 tomates médios firmes
  • 8 fatias de queijo de minas
  • 1 xícara (chá) de picles bem escorridos e picados
  • 2 filés de frango grelhados

Modo de preparo

1. Espalhe duas colheres (chá) de manteiga em um dos lados de cada fatia de pão.

2. Coloque uma perto da outra, com o lado amanteigado para baixo.

3. Passe, então, meia colher (chá) de maionese e meia colher (chá) de mostarda sobre cada fatia.

4. Corte os tomates em 6 rodelas finas.

5. Por cima do pão, ponha uma fatia de queijo, 3 rodelas de tomate, picles e um filé de frango.

6. Espalhe a maionese e a mostarda.

7. Por cima, coloque as outras fatias de pão e pincele com a manteiga restante.

8. Aqueça bem uma frigideira grande e acrescente dois sanduíches da cada vez. Aperte-os com uma escumadeira e doure por 1 minuto de cada lado.

Sanduíche Pão 7 Grãos com Mussarela e Tomate

Ingredientes

  • 1 fatia de pão 7 grãos;
  • 1 fatia de queijo mussarela light;
  • 2 fatias de tomate;
  • 1 colher de sobremesa de milho enlatado;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

Leva ao microondas por 15 segundos ou ao forno por 10 minutos.

Sanduíche de Verão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 4 fatias de pão de forma integral
  • 4 fatias de tomate bem maduro
  • 6 fatias de peito de peru
  • 4 folhas de alface lavadas e secas

Modo de preparo:

Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante.

Se quiser, polvilhe mais pimenta calabresa e sirva com suco de melancia.

Sanduíche de Pão de Centeio com Salmão

Ingredientes

  • 2 fatias de pão centeio
  • 1 colher de sopa de peito de peru cozido desfiado
  • Meio tomate
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de sobremesa de salsão
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 colher de café de cebola ralada
  • 2 folhas de alface

Modo de preparo

Passe a Mostrada no pão sem nada, depois acrescente o salmão;
Coloque os demais ingredientes como preferir.

Sanduíche de Pepino

  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 10 fatias de pão integral
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 pepinos japoneses ralados
  • 1/2 colher (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
  • Folhas de endro para decorar

Modo de preparo:

Corte as fatias de pão ao meio. Numa tigela, misture a maionese com o pepino ralado, a hortelã e o suco de limão. Tempere com pimenta e sal. Recheie as metades das fatias de pão com a mistura de pepino e monte os sanduíches. Se desejar, deixe na geladeira por uma hora e, no momento de servir, decore com as folhas de endro.

Sanduíche de Pão Sírio com Peito de Peru Light

Ingredientes

  • 1 pão sírio
  • 2 folhas de alface
  • 2 rodelas de tomate
  • 1 fatia de presunto de peru light
  • 1 fatia de mussarela light

Modo de preparo

Você pode colocar na ordem que desejar os ingredientes.

Pão-de-ló com recheio de Requeijão e Salame

Ingredientes do Pão-de-ló:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 pote de requeijão
  • Folhas de 1 alface pequena
  • 200g de salame fatiado fino

Modo de preparo

1. Prepare o pão-de-ló: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, até formar uma mistura homogênea e cremosa.

2. Junte o sal, a pimenta, a salsa, o azeite, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente.

3. Coloque a massa em uma assadeira retangular, forrada com papel manteiga e untada com a margarina.

4. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

5. Corte ao meio, espalhe o requeijão, distribua as folhas de alface e o salame.

6. Corte em quadrados, decore a gosto e sirva em seguida.

Dica: varie o recheio, usando queijo prato ralado, fatias de tomate e alface temperados.

Sanduíche de Pão Sírio com Atum

Ingredientes

  • 1 pão sírio pequeno
  • 1/2 porção da lata de Atum
  • 1 fatia fina de queijo minas light
  • 4 fatias de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Acrescente primeiramente ao pão sírio o Atum, se quiser pode ser amassado com um garfo;
Depois acrescente os demais itens na ordem que desejar.

Sanduíche Vegetariano

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fôrma integral
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • 6 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200 g de ricota
  • 1 berinjela
  • 6 folhas de alface
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha a cebola cortada em uma tigela e regue com o molho inglês. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue o tomate e o pimentão.  Retire do fogo e junte a ricota. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino até formar uma pasta. Reserve. Corte a berinjela em fatias finas e tempere com o sal e a pimenta.

Em uma frigideira antiaderente untada grelhe-a dos dois lados. Reserve. Grelhe a cebola como a berinjela e reserve. Monte o sanduíche: passe a pasta de ricota em uma fatia do pão, ponha a berinjela e a cebola grelhada. Distribua
a alface e espalhe novamente a pasta de ricota. Cubra com a outra fatia do pão e sirva em seguida.

Sanduíche de Pasta de Presunto

Ingredientes

  • 100 g de presunto
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 14 fatias de pão de forma

Modo de preparo

1. Pique bem o presunto.

2. Acrescente o leite, a manteiga e a mostarda, tempere com sal a gosto e misture bem, até obter uma pasta homogênea.

3. Passe a pasta sobre metade das fatias de pão (retire a casca do pão antes).

4. Cubra com as fatias restantes. Coloque num prato ou numa bandeja e sirva imediatamente.

Sanduíche de Queijo Cremoso com Agrião

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de agrião
  • 200 g de queijo cremoso ou requeijão
  • 2 colheres (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 24 fatias de pão de forma integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave o agrião, separe as folhas e escorra bem. Numa tigela, junte queijo e o creme de leite. Amasse bem. Adicione a cebolinha verde e misture. Passe a manteiga nas fatias de pão. Espalhe a mistura de queijo sobre metade das fatias e, por cima, distribua as folhas de agrião bem picadas. Polvilhe com sal e pimenta. Cubra com o pão restante. Antes de servir, corte as fatias ao meio, formando triângulos e deixe na geladeira.

Sanduíche com 2 Recheios

Ingredientes

Recheio de pepino:

  • 1/2 xícara (chá) de pepino com casca, sem semente ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de ricota peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio de tomate:

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 30 fatias de pão de forma sem casca cortadas em triângulos

Modo de preparar

1. Prepare o recheio de pepino: numa tigela pequena, junte o pepino, a ricota e o suco de limão e misture bem. Tempere com sal e pimenta.

2. Prepare o recheio de tomate: em outra tigela pequena, junte o requeijão, o ketchup e o suco de limão e misture até obter uma pasta homogênea.

3. Espalhe uma colher (sopa) do recheio de tomate sobre uma fatia de pão.

4. Cubra com outra fatia de pão e espalhe uma colher (sopa) do recheio de pepino.

5. Por cima, coloque mais uma fatia de pão. Sirva.

Sanduíche de Cenoura com Maça

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada grossamente
  • 1 maçã verde com casca
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal a gosto
  • 24 fatias de pão de forma sem casca

Modo de preparo

Rale a cenoura no ralador grosso e corte a maçã em cubos. Numa tigela, junte a maionese, as nozes, a cenoura e a maçã. Tempere com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre metade das fatias de pão e cubra com as restantes. Coloque-os numa assadeira, cubra com um pano de prato úmido e deixe na geladeira até o momento de servir.

Sanduíche Colorido

Ingredientes

  • 10 fatias de pão preto
  • 5 fatias de pão de forma sem casca
  • Recheio de espinafre:
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota passada na peneira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio de tomate:

  • 1 lata pequena de molho de tomate
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado (50 g)

Modo de preparo

Disponha os pães em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por cinco minutos.

Recheio de espinafre:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.

Recheio de tomate:

Misture bem os ingredientes.

Montagem:

Passe em uma fatia de pão preto o recheio de espinafre.

Cubra com o pão de forma. Por cima, passe o recheio de tomate e cubra com uma fatia de pão preto.

Corte na diagonal e reserve. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Arrume os sanduíches em uma bandeja e sirva em seguida.

Eram estas as receitas de sanduíches naturais que gostaríamos de compartilhar com você.

Agora é só escolher a que gostar mais ou ir sempre variando nas escolhas.

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